Круг чтения
Следуем дорогой познания
Учитель и ученик, хранитель ценностей и их искатель, преодолевая пустыню первой отчуждённости, вступают в оазис взаимопонимания.
Ищем ценностно-смысловые ориентиры
Если учитель мечтает стать мастером, он должен принять обет нескончаемого поиска, обретения, хранения и передачи знаний.
Труд отзовётся в учениках
Преподавание - это пробуждение образов, воплощённых в слове, на холсте, в самой природе. Именно образ помогает раскрыть способность к творчеству.

Круг чтения

Педагог Василий Сухомлинский

Книги Василия Сухомлинского (1918—1970), советского педагога-новатора, были адресованы не только детям, но и родителям, учителям.

Воспоминания Глеба Горышина о «лопуховом отрочестве», «о ломкой младости», о времени взросления мальчишек, переживших ленинградскую блокаду, оставляют сильное впечатление.

Дети и война

Человек жив трудом и творчеством, хлебом насущным, делами и заботами земными. Человек жив своей памятью, памятью поколений, потому что в ней накоплен многотысячелетний опыт. От памяти, связующей прошлое и настоящее, идёт крепость духа, стойкость и мужество, вера в жизнь, в будущее, любовь к Родине.

Надежда Надеждина

Книги Надежды Надеждиной легко читать, а если в них есть ещё и цветные картинки, интересно рассматривать. Много из написанного Надеждой Августиновной осталось в архивах разных журналов или стало библиографической редкостью. Если увидите книгу писательницы, обязательно возьмите в руки.

Книги Юрия Дмитриева

Откройте большой том «Человек и животные». Начните читать. И вы узнаете, как жили и охотились первобытные люди, как поклонялись животным и приносили им жертвы. Ещё вы узнаете, как люди проклинали, обвиняли во всевозможных грехах и судили животных...